11 motivi per dire SI agli Omega 3


  1. Aumenta la fluidità e permeabilità a livello delle membrane cellulari che a loro volta diventano maggiormente permeabili: un investimento sulla salute delle tue cellule
  2. Sono componenti essenziali di piastrine, globuli bianchi e globuli rossi regolando positivamente il tono e l’elasticità dei vasi sanguigni: per coloro che soffrono di vene varicose, coperse
  3. Potenziano l’attività cardiocircolatoria con prevenzione dell’aterioscleorsi e riducendo il rischio di malattie cardiovascolari quali ictus ed infarto (aumenta il colesterolo HDL e diminuisce il colesterolo LDL)
  4. Riducono l’aggregazione piastrinica evitando la formazione di pericolosi trombi
  5. Utili nella prevenzione depressione post parto, disturbi bipolari e prevenzione della sindrome di Alzheimer
  6. Il 25% del cervello è fatto di acidi grassi essenziali: praticamente tutti devono prendere omega3!
  7. Gli omega-3 migliorano la risposta immunitaria (malattie autoimmuni) o pensi sia meglio continuare con il cortisone?
  8. Regolano la tiroide sia che sia tipo o iper
  9. Mantengono elasticità e morbidezza della pelle e mantengono la salute di capelli e unghie
  10. Aumentano la vitalità di tutte le tue cellule!
  11. Quale sarà? prova a scriverlo qui sotto e vediamo quanto sei ferrato sull’argomento.

Se anche uno di questi benefici pensi sia utile per te, allora il mio consiglio è di fare un ciclo di omega 3 ma che siano di vera ed alta qualità! perché non sempre quello che trovi in giro è privo di metalli pesanti, inquinanti e diossine e soprattutto perché purificare l’olio di pesce non è mica uno scherzetto. Richiede impianti di distillazione sofisticati per separare gli omega 3 dagli inquinanti e per non farli irrancidire.

Ti sconsiglio vivamente quelli estratti dai gamberetti krill perché oramai i pescherecci stanno dragando i fondali marini per pescarli, con danni evidenti nel mare.

Ti consiglio vivamente quelli di origine algale (alghe possibilmente coltivate in zone protette come il Mar del Nord… non la Cina!). La forma algale è la più assimilabile anche rispetto a quella dei semi oleosi, il cui tasso di conversione dell’acido linolenico in DHA è di 10 a 1.

Altra cosa importantissima: poiché gli omega 3 sono grassi delicati che tendono ad irrancidire facilmente, è importantissimissimo  che siano protetti con forti antiossidanti… non basta il semplice tocoferolo! ti sto parlando di tocotrienoli, astaxantine, estratto di foglie di olivo, mirtilli….

Insomma acidi grassi essenziali preziosi che richiedono la massima professionalità della lavorazione per poter beneficiare degli 10+1 motivi che hai letto sopra. Eh si perché aspetto il tuo commento qui sotto.

by Berenice

Sito consigliato:

www.cosmesivegana.it

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